Perfil del puesto de Bartender


Puesto: Bartender
Figura 1. Bartender. (punchdrink, 2018I)  

Objetivo: Crear un ambiente armónico y agradable (Figura 1) para el disfrute de los clientes con el fin de motivarlos a que regresen al local por el servicio de primera.

Funciones generales

  • Organizar y mantener la limpieza del bar
  • Supervisar las operaciones del bar
  • Comunicarse con los clientes
  • Llevar el inventario del bar y realizar las órdenes de suministros.

Relación interna

Jefe de bares
Ayudante de cantinero

Escolaridad: Educación media superior- Bachillerato

Experiencia: 1 año

Idiomas: Inglés medio avanzado

Conocimiento y Actitudes

Disposición de brindar el mejor servicio.

Excelentes habilidades de comunicación.

Organizado y capaz de manejar su tiempo efectivamente.

Capacidad analítica, resolución de problemas y toma de decisiones.

Capacidad de trabajar en equipo, buen juicio y capaz de trabajar de manera independiente y sin supervisión.

Referencias


Báez Sixto (1982). Descripción de puestos en hoteles restaurantes y bares [Archivo pdf]. Recuperado de: http://prepacihuatlan.sems.udg.mx/sites/default/files/descripciondepuestoshotelessixtobaez.pdf

Policastro Santiago (s/f). Guía de Bartender Profesional  [Archivo pdf]. Recuperado de: 
https://masterson.com.ve/web/wp-content/uploads/2018/01/Gui%CC%81a-de-Bartender-Profesional-Completa.pdf 

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Perfil del puesto de Mesero del Room Service

Perfil del puesto de Capitán de Room Service