Perfil del puesto de Capitán de Room Service


Puesto: Capitán de Room Service.

Figura 1. Capitán de Room Service. (Manosyapoyos, 2018)

Objetivo: Supervisar que los servicios a la habitación que se les brinden a los huéspedes sean de calidad (Figura 1) resguardados por medio de la higiene, de igual manera que el huésped este satisfecho con el servicio.

Funciones generales

  • Supervisar los servicios, la acomodación de las charolas y los carros.

  • Ver que los platillos sigan con la línea de estándares establecidos.

  • Agurarse de cumplir con la normas higiénicas para los alimentos.

  • Supervisar que los montajes de cortesía sean puestos correctamente en los cuartos VIP´S.

  • Supervisar que todas las ordenes de servicio a la habitación sean entregados y que sean recogidos.

  • Estar en constante comunicación con el departamento de cocina y supervisar que los platillos o pedidos estén en tiempo y forma.


Relación interna

Departamento de cocina
Floor Stewart
Tomador de ordenes
Camarísta
Gerente de alimentos y bebidas
Capitán de meseros
Hosstes
Mesero

Escolaridad: licenciatura o carrera técnica afín

Experiencia: mínima de 2 años.

Idiomas: Ingles avanzado.

Conocimiento y Actitudes

Poder manejar toda la paquetería de office.
Liderazgo
Trabajo en equipo
Comunicación efectiva
Don de mando
Responsable
Servicial

Referencias

Sheraton.(2019). Capitán de Room Service: Talenteca. Recuperado de: https://www.talenteca.com/empleos-de-capitan-de-room-service.

Báez Sixto (1982). Descripción de puestos en hoteles restaurantes y bares [Archivo pdf]. Recuperado de: http://prepacihuatlan.sems.udg.mx/sites/default/files/descripciondepuestoshotelessixtobaez.pdf







Comentarios

Entradas más populares de este blog

Perfil del puesto de Mesero del Room Service

Perfil del puesto de Bartender