Perfil del puesto de Capitán de Room Service
Puesto:
Capitán de Room Service.
Figura 1. Capitán de Room Service. (Manosyapoyos, 2018) |
Objetivo:
Supervisar
que los servicios a la habitación que se les brinden a los huéspedes sean de
calidad (Figura 1) resguardados por medio de la higiene, de igual manera que el huésped
este satisfecho con el servicio.
Funciones
generales
- Supervisar los servicios, la acomodación de las charolas y los carros.
- Ver que los platillos sigan con la línea de estándares establecidos.
- Agurarse de cumplir con la normas higiénicas para los alimentos.
- Supervisar que los montajes de cortesía sean puestos correctamente en los cuartos VIP´S.
- Supervisar que todas las ordenes de servicio a la habitación sean entregados y que sean recogidos.
- Estar en constante comunicación con el departamento de cocina y supervisar que los platillos o pedidos estén en tiempo y forma.
Relación
interna
Departamento de cocina
Floor Stewart
Tomador de ordenes
Camarísta
Gerente de alimentos y
bebidas
Capitán de meseros
Hosstes
Mesero
Escolaridad: licenciatura o carrera
técnica afín
Experiencia:
mínima de 2 años.
Idiomas:
Ingles avanzado.
Conocimiento
y Actitudes
Poder manejar toda la paquetería de office.
Liderazgo
Trabajo en equipo
Comunicación efectiva
Don de mando
Responsable
Servicial
Referencias
Sheraton.(2019). Capitán de Room Service: Talenteca. Recuperado de: https://www.talenteca.com/empleos-de-capitan-de-room-service.
Báez Sixto (1982). Descripción de puestos en hoteles restaurantes y bares [Archivo pdf]. Recuperado de: http://prepacihuatlan.sems.udg.mx/sites/default/files/descripciondepuestoshotelessixtobaez.pdf
Referencias
Sheraton.(2019). Capitán de Room Service: Talenteca. Recuperado de: https://www.talenteca.com/empleos-de-capitan-de-room-service.
Báez Sixto (1982). Descripción de puestos en hoteles restaurantes y bares [Archivo pdf]. Recuperado de: http://prepacihuatlan.sems.udg.mx/sites/default/files/descripciondepuestoshotelessixtobaez.pdf
Comentarios
Publicar un comentario